7 avril : Atelier cueillette cuisine

 

Pour reconnaître, cueillir, goûter des plats à base de plantes. pour découvrir une autre façon de se nourrir.

 

Horaires : de 9h30 à 16

Prévoir chaussures et vêtements adaptés.

Chaque participant apportera un petit plat à base d'un fruit, d'un légume, d'une plante, de graines,...selon vos inspirations du moment.

Déroulement de l'atelier :

9h30 : accueil des participants autour d'une boisson aux plantes

10h00 - 12h00 : découverte des plantes sauvages comestibles - cueillettes - tri - préparation des plantes pour les joindre aux préparations de chacun

12h30 - 13h30 : dégustation de nos réalisations et partages des plats de chacun

13h30 - 16h00 : les plantes médicinales, comment on les reconnait, quelles parties sont utiliser en phytothérapie - les différentes préparations

Écrire commentaire

Commentaires: 0